segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Cupcake Triple Chocolate

Gente, acho tão lindo Cupcakes, sou tão fascinada pela sua formosura que sempre tive vontade de fazer, mas nunca tinha me arriscado, até encontrar essa receitinha maravilhosa no site I Could Kill for Desert. Descobri o site por acaso e amei  muito, pois além da Danielle Noce ser muito fofa, seu site conta com várias receitas maravilhosas e bem explicadas, em algumas delas, tem até vídeo super explicativo e divertido. Com certeza farei ainda muitas outras.

INGREDIENTES DA MASSA DO CUPCAKE:

200 gramas de FARINHA DE TRIGO 40 gramas de CACAU EM PÓ
2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
200 gramas de AÇÚCAR
4 OVOS
180 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
90 ml de LEITE INTEGRAL
150 gramas de CHOCOLATE AO LEITE

INGREDIENTES PARA A COBERTURA DO CUPCAKE - GANACHE DE CHOCOLATE:

300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
150 gramas de CREME DE LEITE UHT
30 gramas de MEL
1 colher de sopa de RUM

PARA DECORAR E ASSAR:

30 gramas de CONFEITOS P/ DECORAR
12 FORMINHAS DE CUPCAKES

O Modo de preparo completo e algumas dicas você encontra diretamente no site I Could Kill for Dessert, clicando na imagem abaixo.




AGORA VAMOS AO MEU PASSO A PASSO:


Em uma tigela vá peneirando:

Em outra tigela, coloque:
4 OVOS
A
parte, pique 150g de chocolate ao leite. Eu coloquei uma embalagem que deu 132g.


 Acrescente a Farinha, o Cacau e o fermento, peneirando sobre a mistura de ovos

 
Misture bem com um fuet


Em seguida acrescente o chocolate picado


Encha as forminhas



Deixe sempre 1/3 da forminha livre para que o bolinho cresça


Espere assar e jamais abra forno antes de completar 10 minutos.


Quando estiver perto...



E espere até que saia limpo

Para preparar a cobertura, a receita original usa 300g de chocolate meio amargo, mas como meu marido gosta de doce bem doce, pediu para eu misturar com chocolate ao leite. Então usei 130g de chocolate meio amargo e a80g de chocolate ao leite.



Leve para derreter no microondas



Acrescente ao chocolate


E como eu não tinha rum, substitui por licor 43




Espere esfriar para colocar no saco de confeitar. Se estiver com pressa, coloque na geladeira, mexendo sempre a cada 10 minutos, mas se vc estiver com mais pressa ainda, como eu, coloque no freezer ;)


Como alguns cresceram muito, dei uma cortadinha na tampa para a confeitar melhor.


 

Me desculpem o design, mas é que sou marinheira de primeira viagem, ok?!!

 Agora é só correr pro abraço.
Esse foi premiado, pois fiz um buraquinho no meio com uma colher e coloquei recheio.

Muito bom sentir o chocolate picadinho na massa...

E vocês, irão tentar esta receita? Depois quero saber do resultado.

Bjo


PS: Usem os ingredientes de sua preferência







4 comentários: