segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Bolo de Banana Caramelizada

Gente, meu marido vivia me pedindo para fazer um bolo de banana. Outro dia, fuçando pela internet descobri o blog Paladares da Isa, que tem receitas maravilhosas e uma delas era o Bolo de Banana Caramelizado, tomei nota da receita na hora e resolvi preparar o bolo para o meu marido que chegaria de viagem. Tomem nota também:
 


Ingredientes:

Para o caramelo

1 1/2 xícara de açúcar
5 a 6 bananas maduras (não devem ser verdes, senão ficam duras)
Para o bolo
2 xícaras de farinha (240gr)
1 xícara de farinha maizena (90gr)
1 colher sopa de fermento
4 ovos separados
4 colheres sopa de manteiga á temperatura ambiente(56gr)
2 xícaras de açúcar (200gr)
1 xícara leite (200 ml)


A receita completa e o modo de preparo orignal, você encontra aqui.

Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo para derreter, sem deixar quimar, ok?
 
Quando derreter, espalhe bem para cobrir todo o fundo da forma e as laterais.
 
Minha forma tinha 23cm e usei cinco bananas não muito grandes e bem maduras
 
Corte-as em 3 e forre todo o fundo da forma com a parte redonda para cima

Pré-aqueça o forno a 180°

Em uma tigela peneire e reserve:

240g de farinha de trigo
 
90g de maizena
 
1 col de sopa de fermento

Em outra tigela

Bata as claras com uma pitada de sal em ponto de neve e reserve
 

Em outra tigela, bata

As gemas, a manteiga

 
e 200g de açúcar

Bata bem até ficar um creme bem liso e macio.
Em seguida adicione a farinha alternando com o leite batendo devagar.

Detalhe para caixinha de leite 500ml. Amei, pois a caixa grande, muitas vezes perdia na geladeira.


Depois misture as claras batidas delicadamente
 
Ponha na forma e leve para assar
 
O meu ficou pronto em 50 minutos
 
Resultado: Amei, mas da próxima vou aumentar a farinha de trigo no lugar da maizena, já notei que quando uso a maizana, meus bolos ficam secos, e o de vocês?

 
Para acompanhar, um Capuccino caseiro delicioso que costumo fazer e depois vou colocar a receita aqui para vocês, ok?



Nenhum comentário:

Postar um comentário