terça-feira, 11 de setembro de 2012

Risoto de Camarão com Alho Poró

Há muito, muuuito tempo atrás, eu vi num site uma receita de risoto de camarão com alho poró que me deu água na boca, mas não peguei a receita e nem me lembro mais do site. No google, dei uma busca em outra receita e gostei dessa aqui, do Machos na Cozinha, que foi só sucesso no feriado de 7 de setembro.
 
 

 

Ingredientes:

250 g   camarão (aconselho a usar um pequeno, como o sete barbas)
Q.B.     Sal
Q.B.    Pimenta do reino
1     Cebola picadinha
50g = meio talo     Alho-poró cortado em rodelas finas, BEM finas
40 ml     Azeite de oliva (por favor, não mate seus pratos usando óleo! se não eu mato você. Rs)
100 g     Manteiga
250 g     Arroz arbóreo
50 ml     Vinho branco
500 ml = meio tablete    Caldo de legumes
50 g     Queijo parmesão ralado
1     limão
Dica: Junto com a manteiga, jogue um pouco de azeite, para evitar que a manteiga queime.
A receita completa juntamente com o modo de preparo original, você encontra aqui.
Primeiro, tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela coloque uma colher de manteiga e uma de cebola picada
 
Doure a cebola levemente e acrescente o camarão até tomarem cor
 
Como o camarão que usei era pré-cozido, já acrescentei logo em seguida o alho poró.
Refogue por 3 minutos e reserve.

Em outra panela, coloque o restante da manteiga e cebola e deixe dourar. 
 
Em seguida, acrescente o arroz e frite-o.
 
Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe secar quase completamente
 
Depois vá adicionando o caldo e mexendo sem parar. A medida que for secando, adicione mais caldo até o arroz ficar no ponto do seu agrado. O meu levou mais de 500ml.
 
 
 
Quando o arroz estiver no ponto, junte o camarão
 
Desligue, acrescente o parmesão, 1 fio de azeite, misture bem e sirva.
 
 
O resultado foi mais que aprovado, excelente. Um prato super fácil de fazer, rápido e gostoso. Fez muito sucesso, podem confiar!!

 
 

 

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